Décoration

MON CONCEPT « Caviste à Domicile »

L’idée m’a été soufflée par mes amis.

Conviée à une soirée « vente en réunion de bijoux à domicile », la partie masculine des personnes présentent s’ennuyant un peu, discutent  discrètement sur le sujet des Apéritifs et de la convivialité du milieu vinicole. L’un d’entre eux me dit « Mag, tu pourrais nous faire une soirée « Pif » un de ces 4, on s’éclaterait plus ! » Et cela n’est pas tombé dans l’oreille d’une sourde !

Mode de fonctionnement

Sur le même principe que les ventes en réunion à domicile de boites en plastique, lingerie etc…

  • l’Hôte invite entre 6 à 12 personnes intéressées, amateurs ou novices pour une soirée dégustation de vin à son domicile.
  • Nous définissons ensemble un thème, par exemple :
    – soirée vin rouge, rosé ou blanc,
    – vins bio, biodynamiques, naturels…
    – par région, Vallée du Rhône, Sud-Ouest, Languedoc, Loire-volcanique,
    – par accords : (vin et fromage, autour de la truffe, rouge et chocolat…)
    – En fonction de vos goûts de la saison et aussi non négligeable de vos habitudes de budget achat vin.
  • Avec tous ces éléments je fais ma petite sélection entre 6 et 12 bouteilles, je vous conseille quelques grignotages à prévoir pour un accord mets/vins top, libre à vous de l’organiser. Toutefois, sachant que  le principe de l’auberge espagnol où les invités amènent eux-même quelques mets confectionnés maison à déguster est très convivial.
  • Chaque invité (ou couple) se verra remettre un document présentant le thème, chaque vin et son prix.

Quel est le montant de cette prestation ?

Entre 6 et 20€ par participant, selon le thème choisi.

Ce moment d’échange et de partage entre amis et famille est excellent ! Il désacralise complètement l’image de la dégustation, du milieu du vin et permet de tester et développer les sens olfactifs et gustatifs en toute convivialité.

Dégustation avec Magali, Vins et Compagnie

MON CONCEPT pour les professionnels

La restauration :

L’idée a germé d’un constat et d’une demande des clients professionnels du milieu. Le principe et le but sont de répondre aux multiples problématiques de la revente de vin dans leurs établissements suivants :

  • Proposer un large choix en vins locaux.
  • Une offre affinée de références non régionales.
  • Des conseils pour créer, revoir les cartes des vins afin qu’elles correspondent à leur style de cuisine, que se soit de la brasserie, du traditionnel, bio ou végétarien, gastro ou semi-gastro, à leurs prix, en gros, à leur image, et qu’elles soient différentes de celles des confrères.
  • Aider les équipes de services, pour qu’elles s’imprègnent et maîtrisent l’offre vin et ainsi augmentent les ventes, en leur expliquant les formant par exemple par la dégustation et l’accord mets/vins.
  • La possibilité de n’avoir qu’une seule interlocutrice, une seule commande, la livraison panachable sur tous leurs vins sans être contraint de surcharger les stocks.
  • La livraison rapide de cette dernière, sur des tournées régulières par secteur.
  • La possibilité aussi d’organiser des animations autour des vins, sous forme de soirées dédiées ou de repas bucoliques, au cœur de nos « faïsses » par exemple.

Les hébergeurs, chambres tables d’hôtes, hôtellerie de plein air …

Des soirées cavistes « découvertes du terroir » dans la mouvance de l’oeno-tourisme et le cadre chaleureux et exotiques des lieux de vacances dont ils disposent. Je viens faire découvrir nos terroirs, l’histoire de notre vignoble autour des vins des quelques vignerons locaux sélectionnés.

Les épiceries fines, magasins bio et cavistes.

La possibilité de livraison ciblés avec des quantités et des tarifs adaptés et cohérents en vins et BIERES.

Pour plus de détails je vous invite à me contacter

Dégustation avec Magali, Vins et Compagnie

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération