Décoration

Malbec Les Jamelles

7,25

idéal avec la cuisine méditerranéenne (ratatouille), un couscous, un tajine, une viande rouge grillée, la cuisine épicée ou relevée,

29 en stock

Caractéristiques

Appellations et dénominations

IGP d’Oc

Centilisation

75 cl

Millésime

2019

Description

Cépage principal de l’appellation Cahors, le Malbec est présent dans le Bordelais. Il est également planté en Argentine et il connaît un véritable engouement mondial. Il est précoce et donne un vin très fruité, parfumé, coloré, riche en tanins et apte au vieillissement. Ce cépage assez capricieux nécessite une maturité optimale et exprime tout son potentiel sur des terrains maigres.

  • DÉGUSTATION Avec sa couleur rubis aux reflets rouges, le Malbec Les Jamelles est un vin puissant, au nez épicé et réglissé et aux notes de fruits rouges et noirs. La bouche est souple tout en étant bien structurée, avec des arômes de fruits, des notes épicées persistantes et des tanins fins qui apportent une élégante longueur.
  • METS & VIN Servi à 16°C, ce vin est idéal avec la cuisine méditerranéenne (ratatouille), un couscous, un tajine, une viande rouge grillée, la cuisine épicée ou relevée, mais aussi tout simplement sur un plateau de charcuterie et de fromages ou pour accompagner un dessert au chocolat ! Cépage emblématique de l’Argentine, Catherine Delaunay recommande de l’associer à un steak Angus ou argentin, accompagné de sa sauce au poivre.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Malbec Les Jamelles”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération