Caractéristiques
Centilisation | 75 cl |
---|---|
Type de viticulture | HVE (haute valeur environnementale) |
Millésime | 2018 |
14,00€
Rouge des Cévennes, d’une grande finesse au boisé raffiné .
12 en stock
Centilisation | 75 cl |
---|---|
Type de viticulture | HVE (haute valeur environnementale) |
Millésime | 2018 |
Le Domaine de Berguerolles est une propriété familiale située à St. Ambroix, au nord du Languedoc, dans le Parc National des Cévennes.
Après avoir acquis le Clos de Berguerolles en 1967, Robert Saint-Étienne a pu reconstruire ce magnifique vignoble afin de produire des vins de qualité et commencer la mise en bouteille au domaine à partir de 1974.
Aujourd’hui ce magnifique vignoble familial, grace à sa troisième génération, continue d’exister et de prospérer.
Tradition et expression du terroir sont les maîtres mots de ce vignoble situé au bord de la Cèze, dans un méandre procurant un microclimat aux vignes, les protégeant des aléas climatiques des massif des Cévennes.
LE CLOS ROUGE
Cépages: Cabernet-sauvignon, Syrah et grenache
élaboration: Récolte manuelle. Fermentation en petites cuves avec une combinaison de macération à grappes entières et de macération traditionnelle avec des petits remontages pour l’extraction de la couleur, des arômes et des tanins. Les différents cépages sont fermentés et élevés séparément en fûts de chêne français entre 12 et 18 mois.
Nez: ouvert et balsamique soutenu par des notes épicées de cuir et de tabac
bouche: élégante avec des tanins pleins et soyeux et une longue persistance.
Accords: Canard rosé grillé ou brie de meaux
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.