Caractéristiques
Centilisation | 75 cl |
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Appellations et dénominations | AOC PIC ST LOUP |
Type de viticulture | Traditionnelle |
14,00€
La bouche est pleine, charnue. Se dégagent des saveurs d’olives
noires et de zan.
La finale est longue, fraîche, les tanins élégants.
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Centilisation | 75 cl |
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Appellations et dénominations | AOC PIC ST LOUP |
Type de viticulture | Traditionnelle |
Au pied du Pic Saint-Loup, le Château de Lancyre tire le meilleur parti de ce terroir frais, qui tranche au cœur d’un Languedoc souvent plus solaire. Sur ces terres calcaires, la profondeur et la finesse sont de mise et c’est précisément ce qui nous a plu dans cette cuvée de belle profondeur, bâtie essentiellement autour de la syrah et du grenache et élevée en cuve pour garantir un maximum de fruit (45Ha)
Assemblage : Syrah (50%) – Grenache (40%) – Carignan (10%)
Terroir : Eboulis argilo-calcaires
Rendement : 45hl/ha
Degrés : 14.5% en volume
Vinification : Vinification traditionnelle. Eraflage total, cuvaison
de 15 jours à température contrôlée (25°C maximum).
Remontages, délestages et pigeages selon dégustation.
Elevage en cuve
Dégustation : La robe est d’un rouge profond et soutenu.
Le premier nez s’exprime sur des notes de cerise noire et de
rose. Après agitation nous trouvons des arômes d’olive noire, de
réglisse et d’épices.
La bouche est pleine, charnue. Se dégagent des saveurs d’olives
noires et de zan.
La finale est longue, fraîche, les tanins élégants.
Température de service : 16 à 18°C
Accords : piperade, pintade aux morilles, assiette de charcuterie
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