Décoration

Trilogie Domaine Viranel

7,50

 

Un rosé de plaisir dominé par le fruit rouge et des notes de pêche. Une attaque fraîche et soyeuse où les arômes de la syrah et du cabernet se mèlent à la finesse et au gras du cinsault. Un équilibre parfait pour vos apéros d’été !

6 en stock

Caractéristiques

Centilisation

75 cl

Millésime

2020

Appellations et dénominations

IGP d’Oc

Description

Château Viranel, notre héritage familial

Une histoire viticole riche

C’est ici, sur les collines de Viranel, dans le Languedoc, que les vignes partagent le soleil avec garrigues et oliviers.

La tradition et la modernité nous ont, de tout temps, poussé à suivre un mode de culture raisonnée de la vigne sur les 40 ha de notre Domaine familial. Ceci afin de préserver la qualité et la pérennité de notre Terroir.

En effet, la propriété se transmet de génération en génération depuis près de 5 siècles (1551). Le site trouve ses racines sur les vestiges d’une Villa Gallo-romaine, la construction moderne quant à elle fut édifiée en 1911.

Elle est ornée d’une fresque bachique témoignant de la tradition festive et de l’attachement au vin des exploitants.

La nouvelle génération!!

Arnaud était lancé pour faire une carrière dans le sport (athlète passionné et joueur de volley talentueux), à terme il  souhaitait devenir prof de sport… « l’appel du Terroir » comme il dit, en a décidé autrement.

Nicolas a étudié l’agronomie à Toulouse, a voyagé à l’étranger pour acquérir une expérience de travail dans des endroits aussi divers que le Pérou, la Nouvelle-Zélande, l’Afrique du Sud, le Chili et la Californie.

En 2003, Nicolas a commencé à superviser les vendanges à Viranel, et deux ans plus tard, il y a définitivement emménagé et en a fait son terrain de jeux.

Arnaud s’est joint à lui en 2008, en devenant la voix de la fratrie (ventes et marketing), tout en gardant une main dans les vinifications et les assemblages.

TRILOGIE ROSE

Cépages: SYRAH, CINSAULT, CABERNET-SAUVIGNON

Vinification:

Vendanges le matin avant les chaleurs pour éviter l’oxydation. Pressurage direct, strict contrôle des températures durant la fermentation. Mise en bouteille rapide sur le fruit.

Un rosé de plaisir dominé par le fruit rouge et des notes de pêche. Une attaque fraîche et soyeuse où les arômes de la syrah et du cabernet se mèlent à la finesse et au gras du cinsault. Un équilibre parfait pour vos apéros d’été !

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