Caractéristiques
Millésime | 2019 |
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Type de viticulture | HVE (haute valeur environnementale) |
Centilisation | 75 cl |
9,00€ 7,50€
St CHINIAN Tradition rosé 2019 médaillé d’Or au concours général agricole de Paris. Un véritable rosé de terroir qui fera le bonheur de votre apéritif mais qui accompagnera surtout le moment du repas de par son gras et son volume. Un rosé de gastronomie.
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Millésime | 2019 |
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Type de viticulture | HVE (haute valeur environnementale) |
Centilisation | 75 cl |
C’est ici, sur les collines de Viranel, dans le Languedoc, que les vignes partagent le soleil avec garrigues et oliviers.
La tradition et la modernité nous ont, de tout temps, poussé à suivre un mode de culture raisonnée de la vigne sur les 40 ha de notre Domaine familial. Ceci afin de préserver la qualité et la pérennité de notre Terroir.
En effet, la propriété se transmet de génération en génération depuis près de 5 siècles (1551). Le site trouve ses racines sur les vestiges d’une Villa Gallo-romaine, la construction moderne quant à elle fut édifiée en 1911.
Elle est ornée d’une fresque bachique témoignant de la tradition festive et de l’attachement au vin des exploitants.
La nouvelle génération!!
Arnaud était lancé pour faire une carrière dans le sport (athlète passionné et joueur de volley talentueux), à terme il souhaitait devenir prof de sport… « l’appel du Terroir » comme il dit, en a décidé autrement.
Nicolas a étudié l’agronomie à Toulouse, a voyagé à l’étranger pour acquérir une expérience de travail dans des endroits aussi divers que le Pérou, la Nouvelle-Zélande, l’Afrique du Sud, le Chili et la Californie.
En 2003, Nicolas a commencé à superviser les vendanges à Viranel, et deux ans plus tard, il y a définitivement emménagé et en a fait son terrain de jeux.
Arnaud s’est joint à lui en 2008, en devenant la voix de la fratrie (ventes et marketing), tout en gardant une main dans les vinifications et les assemblages.
La cuvée Tradition rosé
cépages: Syrah, Grenache et Cinsault
Vinification: en saignée pour le grenache et la syrah. Pressurage direct pour le cinsault. Récolte des raisins à bonne maturité. Strict contrôle des températures tout au long de la fermentation.
Robe: pétale de rose aux reflets légèrement orangés.
Nez: intense de fruits des bois (mûre, fraise, cassis).
Bouche: ronde, veloutée, très harmonieuse. Finale très ample et charnue.
Un véritable rosé de terroir qui fera le bonheur de votre apéritif mais qui accompagnera surtout le moment du repas de par son gras et son volume en bouche. Attaque fraîche et fruitée. Un véritable rosé de gastronomie.
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