Décoration

LE Clos Domaine de Berguerolles

11,20

Vin blanc sec des Cévennes, élégant d’une grande finesse.

24 en stock

Caractéristiques

Centilisation

75 cl

Millésime

2018

Type de viticulture

HVE (haute valeur environnementale)

Description

Une histoire de famille

Le Domaine de Berguerolles est une propriété familiale située à St. Ambroix, au nord du Languedoc, dans le Parc National des Cévennes.

Après avoir acquis le Clos de Berguerolles en 1967, Robert Saint-Étienne a pu reconstruire ce magnifique vignoble afin de produire des vins de qualité et commencer la mise en bouteille au domaine à partir de 1974.

Aujourd’hui ce magnifique vignoble familial, grace à sa troisième génération, continue d’exister et de prospérer.

Tradition et expression du terroir sont les maîtres mots de ce vignoble situé au bord de la Cèze, dans un méandre procurant un microclimat aux vignes, les protégeant des aléas climatiques des massif des Cévennes.

LE CLOS BLANC

Cépages: sauvignon, grenache blanc et petit manseng

élaboration:

Après une récolte nocturne afin de préserver les arômes des rayons UV du soleil, les raisins sont pressurés délicatement avant de subir une stabulation à froid pendant 72 heures. Ensuite le jus claire est soutiré et vinifié naturellement, 70% un fûts, de chêne et d’acacia chauffés à la vapeur et non au feu, puis élevé 9 mois sur lies fines avant mise en bouteille.

Robe: claire aux reflets Or blanc

Nez: aromatique avec des notes de pêche et fruit de la passion.

Bouche: fraiche et élégante avec une très longue persistance, arômes d’abricots et agrumes avec une pointe de vanille.

Il accompagne à merveille une omelette d’asperge et de la tome de Brebis.

 

 

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “LE Clos Domaine de Berguerolles”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération