Caractéristiques
Centilisation | 75 cl |
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Type de viticulture | Issu de l'agriculture biologique |
Millésime | 2014 |
16,90€
La bouche est fine, élégante et persistante : on croque le raisin frais sur des notes miellées. Des arômes plus complexes apparaissent lors du vieillissement : orange confite, abricot sec…
Accords : desserts aux fruits, apéritif, fromages à pâte persillée, melon, foie gras.
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Centilisation | 75 cl |
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Type de viticulture | Issu de l'agriculture biologique |
Millésime | 2014 |
Si chaque appellation a sa typicité, son terroir, au Domaine de Fontavin, il y a en plus des vignes, des racines, des images, des parfums ! Les vins d’Hélène sont un concentré de mémoire familiale et l’expression de sa propre sensibilité.
Le domaine de Fontavin compte à ce jour 45 hectares de vignes sur 8 communes. A Vacqueyras, à Gigondas, à Beaumes de venise, à Châteauneuf du Pape, à Courthézon… il y a des parcelles plantées par les ancêtres mais plus encore des souvenirs : la maison bleue avec les palmiers, la bergerie et le lavoir, le gateau du goûter…
cépage: Muscat petit grain
Viticulture : Agriculture biologique. Labour, enherbement 1 rang sur deux, apport de compost de mouton pour la vie du sol, effeuillage.
Vinification : vendange manuelle. Tri à la vigne. Pressurage direct, débourbage et fermentation à très basse température. Mutage à l’alcool. Filtration stérile à la mise en bouteilles.
Dégustation : Robe jaune pâle aux reflets verts. Nez intense et complexe : fleurs fruits blancs, fruits exotiques. La bouche est fine, élégante et persistante : on croque le raisin frais sur des notes miellées. Des arômes plus complexes apparaissent lors du vieillissement : orange confite, abricot sec…
Accords : desserts aux fruits, apéritif, fromages à pâte persillée, melon, foie gras.
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