Caractéristiques
Appellations et dénominations | IGP coteaux de l’Ardèche |
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Centilisation | 75 cl |
Millésime | 2019 |
Type de viticulture | Biodynamie |
10,00€
Viognier d’une rare fraîcheur aux notes fruités et minérales
12 en stock
Appellations et dénominations | IGP coteaux de l’Ardèche |
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Centilisation | 75 cl |
Millésime | 2019 |
Type de viticulture | Biodynamie |
Au sud de la vallée du Rhône entre le Piémont Volcanique du Coiron et les sublimes Gorges de l’Ardèche, le Domaine s’étend sur 15 Ha . situé en coteaux à une hauteur moyenne de 380 mètres, le Domaine certifié en agriculture biologique, bénéficie de la richesse des sols argilo-calcaires mais aussi basaltiques, qui apportent une typicité et un signature à nos vins. A ce jour ce domaine est entre les mains de la 4ème générations de la famille ARSAC.
Amandières
cépage: viognier
sols argilo calcaire situé à 380 m d’altitude
vigne d’âge moyen 25 ans
tri des baies au chai et à la Parcelle, petite macération pelliculaire à froid, doux pressurage de 4 h et élevage sur lies fine durant 9 mois, en cuve béton ovoidale qui permet un brassage naturels des lies apportant une légère rondeur au vin.
Robe: brillante et dorée avec des reflets verts
Nez: frais pêche de vigne, poire, mangues
bouche: belle fraicheur et persistance aromatique où l’on retrouve une belle retro-olfaction.
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