Décoration

Amandières Domaine Arsac

10,00

Viognier d’une rare fraîcheur aux notes fruités et minérales

12 en stock

Caractéristiques

Appellations et dénominations

IGP coteaux de l’Ardèche

Centilisation

75 cl

Millésime

2019

Type de viticulture

Biodynamie

Description

Au sud de la vallée du Rhône entre le Piémont Volcanique du Coiron et les sublimes Gorges de l’Ardèche, le Domaine s’étend sur 15 Ha . situé en coteaux à une hauteur moyenne de 380 mètres, le Domaine certifié en agriculture biologique, bénéficie de la richesse des sols argilo-calcaires mais aussi basaltiques, qui apportent une typicité et un signature à nos vins. A ce jour ce domaine est entre les mains de la 4ème générations de la famille ARSAC.

Amandières

cépage: viognier

sols argilo calcaire situé à 380 m d’altitude

vigne d’âge moyen 25 ans

tri des baies au chai et à la Parcelle, petite macération pelliculaire à froid, doux pressurage de 4 h et élevage sur lies fine durant 9 mois, en cuve béton ovoidale qui permet un brassage naturels des lies apportant une légère rondeur au vin.

Robe: brillante et dorée avec des reflets verts

Nez: frais pêche de vigne, poire, mangues

bouche: belle fraicheur et persistance aromatique où l’on retrouve une belle retro-olfaction.

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