Décoration

Secret de Terroir Domaine de Montine

7,20

Un rouge comme on les aime facile a sortir à toutes occasions… en passant par le plateau de charcuteries, de fromages, par la côte de bœuf, ou par n’importe quels gratins… C’est une bouteille qui vous ravira toujours.

21 en stock

Caractéristiques

Centilisation

75 cl

Millésime

2018

Description

Une appellation en Vallée du Rhône

À l’épicentre de la Vallée du Rhône, le vignoble de Grignan-les-Adhémar s’étend sur 1 800 hectares de vignes au cœur des terroirs de la Drôme Provençale. Reconnu en appellation, il s’épanouit dans un pays de cocagne, haut-lieu de l’oenotourisme en Vallée du Rhône, où la culture du raisin s’épanouit dans un paysage aussi marqué par les champs de lavande, les chênes truffiers, les oliveraies et les jardins aromatiques. Les vins de Grignan-les-Adhémar sont élégants et gourmands. Les vins rouges d’assemblage (syrah, grenache, etc.) déclinent la panoplie des épices et des fruits rouges ou noirs jusqu’à faire apparaître, après des années de garde, des saveurs de poivre, de violette et de truffe. Séducteurs, les vins blancs (viognier, grenache blanc, roussanne, marsanne, etc.) et rosés combinent fraîcheur, finesse et une aromatique dominée par les fruits frais. Tous s’accordent avec une cuisine locavore, qui fait la part belle aux productions de la Drôme et des départements voisins, ainsi qu’avec les recette à la truffe, dont beaucoup appartiennent au patrimoine de la Drôme Provençale.

Le Domaine de Montine, est un domaine familiale créé par la famille Monteillet dont les filles repressentant la 4 éme Génération s’apprêtent à reprendre le flambeau.

La cuvée Secret de Terroir

assemblage équilibré de Syrah et grenache

EXPOSITION :

Vignobles sur la commune de Grignan, et de Valaurie.

VITICULTURE :

Nous travaillons dans le plus grand respect de l’environnement depuis plus de 20 ans. Tous nos travaux sont strictement raisonnés à la parcelle dans le respect équilibre sol/plante. Travail des sols et enherbement en alternance sont pratiqués depuis tout autant de temps. Travaux en verts manuels. Palissage sur 3 ou 4 fils.
Vendanges de nuit de rigueur.

VINIFICATION :

Vendange égrappée à 100%. Fermentation en cuve béton traditionnelle. Macération d’environ 2 semaines. Remontages et contrôle des températures quotidiens. Élevage en cuve de 6 à 8 mois.
Degrés d’alcool : 14% vol

ALLIANCE METS ET VINS :

A sortir à toutes occasions… en passant par le plateau de charcuteries, de fromages, par la côte de bœuf, ou par n’importe quels gratins… C’est une bouteille qui vous ravira toujours.

GARDE :

À déguster dés votre retour à la maison… ou dans les 3 à 5 ans.

 

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Secret de Terroir Domaine de Montine”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération