Caractéristiques
Appellations et dénominations | IGP d’Oc |
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Centilisation | 75 cl |
Millésime | 2018 |
6,00€
Le Mourvèdre a une première saveur très fruitée avec des parfums de fraise, de pêche et de raisin de Corinthe. Il a des senteurs épicées évoquant la garrigue, des notes de pâte d’amande, miel, lavande, thym et laurier, ainsi qu’une touche de viande rôtie
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Appellations et dénominations | IGP d’Oc |
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Centilisation | 75 cl |
Millésime | 2018 |
Probablement d’origine espagnole, le Mourvèdre a migré vers les côtes françaises au Moyen-Âge, où il a trouvé un climat favorable à son épanouissement. C’est un très grand cépage méridional exclusivement cultivé sur le littoral de la côte méditerranéenne, de Perpignan à Fréjus, où il produit certains des plus beaux vins de la région.
Il nécessite ensoleillement, chaleur et proximité de la mer pour donner le meilleur. Le Mourvèdre est avant tout un cépage exigeant et de culture délicate. Vinifié en rouge, il permet d’obtenir des vins colorés de très grande qualité, aromatiques, épicés et structurés, aptes au vieillissement. Vinifié en rosé, il donne des vins structurés et complexes.
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